+7 (495) 240-53-85
+7 (495) 240-51-75

Какая вода полезней

Для того чтобы обеспечить питьевой и технической водой современные мегаполисы, чаще всего используются открытые источники – озера, реки, искусственные водохранилища. Вода из них проходит несколько стадий очистки – коагуляцию, преципитацию, хлорирование, после которых вода попадает в городские водопроводные сети. Качество такой воды зависит от нескольких факторов:

Если разобраться в вопросе какая вода полезнее, то можно уверенно сказать, что вода из водопроводных сетей зачастую по своему качеству соответствует стандартной речной воде, и пить ее просто не рекомендуется. Поэтому стоит разобраться, какую воду следует пить, и какие последствия могут возникнуть в результате употребления некачественной воды.

Особенности воды из водопроводных систем

Одна из отличительных особенностей водопроводной воды – это тот факт, что за ее качество отвечают определенные государственные органы, использующие для очистки морально и физически устаревшее оборудование. При этом параметры такой воды вполне отвечают санитарно-гигиеническим нормам, действующим в нашей стране. Но количество хлора в такой воде очень часто в несколько раз выше нормы, поэтому употреблять ее захочет не каждый (даже для бытовой техники такая вода не всегда подходит). Для того чтобы очистить воду от примесей применяются различного рода фильтры, которые не улучшают качество воды, а просто удаляют хлор и аналогичные вещества. Существенным достоинством такой воды можно считать инфекционную безопасность, но употреблять такую воду практически нельзя, так как ее вкус неприятен.

Вода из артезианской скважины – спасение для жителей города

Вопрос, какая вода полезнее, интересует всех жителей больших городов, особенно Москвы и Московской области. Ответ достаточно прост – это артезианская вода, которая добывается из скважин, расположенных в экологически чистых районах вдали от промышленности. Природная столовая вода СПАС – это один из самых ярких представителей воды, добытой из артезианских скважин. Особенность артезианской воды в том, что залегает она на больших глубинах и проходит процесс естественной фильтрации горными породами и разнородными грунтами. Многие могут сказать, что значительно проще приобрести бытовой фильтр для воды и очищать водопроводную, но при этом мало кто знает, что через короткий промежуток времени (этот период в два-три раза ниже, чем рекомендуют производители фильтров) фильтр представляет еще большую опасность – он отдает воде все накопленные в нем вещества. Поэтому самым простым и надежным вариантом является приобретение бутилированной воды, которая соответствует всем стандартам качества и полезна для организма.