+7 (495) 240-53-85
+7 (495) 240-51-75

Какую воду в Москве мы пьем

Многие жители столичного региона задаются вопросом - какую воду в Москве мы пьем? Для того чтобы ответить на этот вопрос, имеет смысл более внимательно и подробно рассмотреть разнообразные варианты воды, выяснив особенность их происхождения и химический состав.

Водопроводная вода

О качестве водопроводной воды в Московском регионе можно спорить, так как все зависит от расположения города и от того, из каких регионов она попадает в водопроводную сеть. Качественные показатели водопроводной воды зависят от нескольких факторов – состояния очистных сооружений, экологическая обстановка района, количества соединений на основе хлора. Если говорить о возможности нанести вред организму водопроводной водой, то избавиться от хлорсодержащих соединений просто – достаточно на несколько часов дать воде отстояться и соединения просто улетучиваются. Важно помнить, что хлор негативно влияет на репродуктивные функции, поэтому воду необходимо дополнительно фильтровать.

Отфильтрованная вода

Ели говорить о том, какую воду в Москве мы пьем, то обязательно необходимо упомянуть о фильтрах для очистки, при помощи которых можно не только удалить химические и механические примеси, но и обогатить воду микроэлементами. Но отдельного внимания заслуживает тот факт, что фильтры должны регулярно меняться, иначе они просто будут обратно отдавать воде накопленные в них вредные вещества. При помощи ставших популярными в последние несколько лет кувшинов для воды можно произвести не только стандартную очистку, но и удалять соли тяжелых металлов или понижать жесткость. Если использовать проточные фильтры, то с их помощью производится более глубокая очистка и применять их рекомендуется при обработке больших объемов.

Бутилированная вода

На сегодня бутилированная вода является одной из самых популярных, так как можно гарантированно получить воду из природных источников с минимальным использование дополнительных этапов очистки. Стоит заметить, что приобретать необходимо не просто воду в бутылках, а только от проверенных производителей, готовых предоставить полный комплект сертификатов и разрешительной документации. Оптимальным вариантом является употребление воды, добываемой из артезианских источников, расположенных в экологически чистых регионах Московской области. Немаловажная особенность такой воды в том, что она разливается непосредственно в месте добычи, минуя дополнительные емкости и фильтры. Природная столовая вода СПАС как никакая другая отвечает подобным параметрам, и при этом поставляется в удобной для употребления таре – 19 и 0,5 литра.